domingo, 22 de março de 2015

SOPA DE TRIPA ITALIANA

1 k de tripa ou bucho
4 tomates maduros
200 gr de cenouras 
1 cebola média
200 gr de bacon
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de canela
1 maço de hortelã
torradas
50 gr de queijo parmesão ralado
1 folha de louro
2 limões
pimenta do reino e sal à gosto

Lave a tripa para tirar toda a gordura. Esfregue limão e corte em tiras. e escorra bem. Pique o bacon, a cebola e as cenouras. Refogue-os com o azeite. Junte os tomates em pedaços e o louro. Coloque a tripa e refogue por 5 minutos. Cubra tudo com água quente e ferva até a tripa ficar macia. Se precisar junte mais água. Tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa funda.Polvilhe com, canela, parmesão e hortelã. Sirva quente com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário