domingo, 15 de março de 2015

EMPADÃO DE BACALHAU

500 gr de farinha de trigo
125 gr de manteiga gelada e picada
125 gr de gordura vegetal picada
3 gemas batidas
3 colher de sopa de água gelada
1 colher de sobremesa de sal

Recheio
1/4 de xícara de azeite
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e semente picados
1 tablete de legumes
350 gr de bacalhau demolhado e desfiado
200 gr de creme de leite
250 ml de leite
2 colheres de sopa para engrossar
sal, pimenta, salsa e coentro a gosto
1/3 xícaras de azeitonas preta

Fazer a massa juntando a farinha, a manteiga,e a gordura vegetal fazendo uma farofa, junte as gemas, a água gelada e o sal, misture até virar uma massa homogênea e leve a geladeira para descansar por 20 minutos.

Para o recheio leve na panela o azeite e refogue a cebola picada, com um dente esmagado e tomates 
picados, e coloque o bacalhau e continue refogando, coloque  o tablete de legumes e o leite, azeitonas
e a farinha de trigo para engrossar um pouco e o creme de leite e tempere com sal pimenta e sal e salsinha e coentro,
Estique a massa com um rolo e coloque numa assadeira esta massa coloque o recheio e a massa por cima. Asse por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário