segunda-feira, 30 de março de 2015

CALDEIRADA

1/2 k de peixe
1 cebola picada
1 cenoura raspada
1 talo de salsão
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho picado
3 tomates picados sem pele e sementes
1/2 k de frutos do mar( lula, polvo, camarão, marisco, carne de siri).
1 xícara de vinho branco
sal e pimenta do reino a gosto

Limpe o peixe, escame e tire as vísceras e espinha.Corte a cabeça e a cauda e reserve. Lave o peixe e corte em pedaços grandes. Reserve.
Prepare o caldo, colocando numa panela a cabeça e a cauda do peixe, a metade da cebola, a cenoura o salsão e 1 folha de louro. tempere com sal e pimenta à gosto. Acrescente 1/2 litro de água. Ferva por 15 minutos.Coe e reserve.
Coloque na frigideira o resto da cebola, o alho e o óleo. Doure e e junte os tomates a folha de louro, o peixe e os frutos do mar. Tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 5 minutos.
Regue com o vinho e deixe evaporar. Acrescente ao caldo de peixe. Cozinhe por 10 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário