sábado, 14 de março de 2015

COZIDO

1/2 k de grão de bico
3 litros de água
1/2 k de músculo
1/2 de lombo salgado
1/2 k de sobre coxa de frango
250 gr de bacon defumado
1/2 k de linguiça portuguesa
!/2 k de paio
1 xícara de chá de azeite
5 cenouras
metade de um repolho picado
5 batatas médias cortadas ao meio
2 batatas doces cortadas pedaços
1 chuchu cortados pedaços 
Pedaços de abóbora
4 bananas da terra
3 espigas de milho
1 colher de sopa de açafrão
1 colher de sopa de colorau
3 cebolas grandes 3 folhas de louro
5 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.  No dia seguinte cozinhe na panela de pressão por 30 minutos o grão de bico com os 3 litros de água, Reserve. Doure o bacon e depois coloque o músculo já temperado com o alho e sal por 1 hora. junte o restante do alho as cebolas grandes as folhas de louro. o açafrão, o colorau, a pimenta, coloque as linguiças, o lombo, o  frango e coloque a água que foi cozido o grão de bico. Quando as carne já estiveres cozidas junte os legumes na ordem o milho,as batatas, chuchu, abóbora, bananas, repolho e grão de bico cozido. Sirva com pirão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário