quarta-feira, 25 de março de 2015

ARROZ COM FRANGO

1 dente de alho
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras chá de arroz lavado e escorrido
sal à gosto
4 xícaras chá de água fervente
100 gr de queijo mussarela em fatias
100 gr de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de óleo
1 peito de frango grande cozido e desfiado
sal e pimenta do reino á gosto
1 caixa de polpa de tomate
1 e 1/2 xícara de água fervente
1 xícara de chá de ervilhas frescas
1 xícara de palmito em rodelas ou cogumelos
1 xícara de azeitonas pretas

Doure o alho no óleo e acrescente o arroz, sal e a água. Cozinhe até água começar a secar e abaixe o fogo até terminar o cozimento. Reserve. Faça o molho, refogando a cebola no óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta.Adicione a polpa de tomate, a água, a ervilha, o palito e as azeitonas e deixe ferver com a panela tampada, em fogo baixo por 10 minutos ou até o molho ficar incorporado. Em um refratário, espalhe um pouco do molho, metade do arroz, a mussarela e mais um pouco do molho. O restante do arroz e o molho restante, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, preaquecido por 15 minutos até gratinar;

Nenhum comentário:

Postar um comentário