75 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar
250 ml de leite
400 gr de tablete de chocolate
250 ml de creme de leite
25 gr de manteiga
6 ovos
1 colher de sopa de cacau em pó
essência de baunilha
licor de laranja à gosto
Bata 4 gemas com 75gr de açúcar, junte a farinha de trigo, o cacau e a manteiga derretida ainda morna. Mexa bem. Incorpore as 3 claras batidas em neve. Leve a massa ao forno numa assadeira untada e forrada com papel manteiga. durante 8 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e deixe esfriar.
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite .À parte, bata o restante das gemas e o açúcar restante, acrescente o leite,previamente fervido com 10 gotas de essência de baunilha, morno.Mexa até que forme um creme espesso. Incorpore um terço da mistura de chocolate.
Salpique a base do bolo com licor de laranja e passe o creme de chocolate. Enrole a massa com ajuda do pano. Cubra com o chocolate e leve a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário