quinta-feira, 26 de março de 2015

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E LARANJA

75 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar
250 ml de leite
400 gr de tablete de chocolate
250 ml de creme de leite
25 gr de manteiga
6 ovos
1 colher de sopa de cacau em pó
essência de baunilha
licor de laranja à gosto

Bata 4 gemas com 75gr de açúcar, junte a farinha de trigo, o cacau e a manteiga derretida ainda morna. Mexa bem. Incorpore as 3 claras batidas em neve. Leve a massa ao forno numa assadeira untada e forrada com papel manteiga. durante 8 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e deixe esfriar.
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite .À parte, bata o restante das gemas e o açúcar restante, acrescente o leite,previamente fervido com 10 gotas de essência de baunilha, morno.Mexa até que forme um creme espesso. Incorpore um terço da mistura de chocolate.
Salpique a base do bolo com licor de laranja e passe o creme de chocolate. Enrole a massa com ajuda do pano. Cubra com o chocolate e leve a geladeira.

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