quarta-feira, 22 de julho de 2015

TORTA CAPIXABA

200 gr de carne de siri cozida e desfiada
200 gr de camarão aferventado
200 gr de ostra aferventada
200 gr de peixe badejo
200 gr de mexilhão aferventado
200 gr de bacalhau dessalgado
8 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de tintura de urucum
1/2 de chá de azeitonas verdes sem caroço
Suco de limão 
Sal à gosto
1/2 maço de coentro
1/2 kg de palmito em conserva
6 ovos
3 cebolas médias picadas
2 tomates picados

Em uma panela, prepare um refogado com azeite. as cebola e o alho. Acrescente o tomate e o palmito  e deixe ferver. Junte o camarão, o bacalhau, os mexilhões, o peixe, as ostras e o siri, Pingue umas gotas de suco de limão, Coloque metade das azeitonassem caroços, o coentro,o urucum e o sal. Mexa e deixe cozinhar até evaporar a água. Retire a panela do fogo e misture as gemas batidas. Unte com azeite uma panela de barro. Despeje o refogado e cubra com as claras batidas em neve. Decore com rodelas de cebolas e o resto das azeitonas. Leve ao forno preaquecido médio por 30 minutos até que as claras fiquem douradas e secas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário