sexta-feira, 13 de março de 2015

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

3 ovos
3/4 de xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de bicarbonato

Recheio;
1 lata de creme de leite
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água
350 gr de chocolate ao leite em barra
1/4 de xícara de água quente

Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Coloque o chocolate em pó, o  amido de milho e bata por mais uns 3 minutos. Misture a farinha de trigo, a margarina derretida e o bicarbonato
Unte uma forma redonda média de fundo removível. Asse por 20 minutos. Retire do forno e reserve sem desenformar.
Fazer o recheio na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar encorpado e leve a geladeira.
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho maria , Derreta o chocolate em banho maria., acrescente a água quente e misture a gelatina dissolvida o chocolate derretido e o creme de leite. Ponha em cima do bolo na forma e leve a geladeira até firmar. Decorre com raspas de chocolate.



Nenhum comentário:

Postar um comentário