sábado, 28 de março de 2015

BACALHAU CREMOSO

4 postas de bacalhau
500 ml de leite
200 ml de azeite extra virgem
4 dentes de alho
1 k de batatas
sal, pimenta e noz-moscada à gosto
2 gemas
3 colheres de sopa de manteiga
4 cebolas
1 ovo
100 gr de maionese

Deixe o bacalhau de molho de um dia pro outro na geladeira trocando a água  umas 4 vezes.
No dia seguinte regue  o bacalhau com 400 ml de leite e o azeite. Junte os dentes de alho picado. Deixe marinar por 1 hora.
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Tempere com sal, pimenta, nos-moscada e misture o restante do leite, gemas e a manteiga. Misture até ficar cremoso.Reserve.
Corte as cebolas em rodelas e refogue ligeiramente com um pouco do azeite. Reserve.
À parte leve o bacalhau ao forno regando com a marinada por 20 minutos.
Coloque o bacalhau em um refratário junto com o molho que formou na assadeira. Cubra com a metade da cebola e coloque o purê em volta. Pincele o purê com 1 ovo batido e cubra com a cebola restante e a maionese. Leve ao forno para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário