quarta-feira, 11 de março de 2015

OVOS NEVADOS

12 ovos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
12 colheres dr sopa de açúcar
2 paus de canela
20 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de maisena
Casca de 1 limão
1 colher de sopa de vinagre branco

Separe as gemas das claras. Bata as claras na batedeira em ponto de neve e sempre batendo junte as 4 colheres de sopa de açúcar uma  à uma até ficar consistente. Reserve. Ferver o leite com com a canela e a casca de limão. Com uma colher de sopa faça bolas com as claras em neve e cozinhe no leite fervente. coloque as bolas numa compoteira ou numa vasilha. À parte, faça uma creme, juntando as gemas com o leite condensado, 1 colher de sobremesa de maisena, umas gotas de baunilha e 4 colheres de sopa de açúcar e misture o leite que cozinhou as claras e mexa com uma colher de pau,
cozinhando em fogo baixo, Coe o creme e junte este creme as bolas de claras. Faça uma   calda de caramelo. Colocando derretendo o restante do açúcar em fogo baixo com o vinagre. e coloque este caramelo por cima. Sirva gelado.

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