quarta-feira, 18 de março de 2015

DOBRADINHA

1 k de dobradinha
2 limões
5 batatas picadas
4 tomates sem pele e sem semente
1 cebola grande picada
100 gr de toucinho defumado picado
4 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
1 maço de cheiro verde
1/2 litro de água
sal e pimenta dedo de moça

Lave a dobradinha em água corrente, retirando toda a gordura. Esfregue com limão. Deixe de molho na água por 2 horas. Passe novamente na água corrente, corte em tiras pequenas e cozinhe com bastante água por 1 hora até que fique macia, Em outra panela frite o toucinho no óleo. Quando dourar, junte a cebola, o alho, o tomate, o cheiro verde e a pimenta dedo de moça. Refogue. então junte as batatas e a dobradinha cozida. Coloque sal e meio litro de água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Sirva com arroz branco.

Um comentário: