terça-feira, 17 de março de 2015

RABADA

1 k de rabo de boi
1/2 xícara de chá de óleo
4 tomates sem pele e sem semente picadas
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 ramo de manjericão
2 copos de vinho branco seco
4 batatas médias
1 molho de agrião

Limpe o rabo tirando o excesso de gordura e corte em pedaços. Lave e coloque numa vasilha e tempere com alho, cebola, manjericão, a sálvia e o vinho branco. Cubra e leve á geladeira e deixe de um dia para o outro. No dia seguinte retire os rabos da vinha d alhos.Em uma panela, frite no óleo
quente os pedaços até que fiquem dourados. Acrescente a vinha d alhos e os tomates, tampe e cozinhe em fogo brando até que a carne fique macia.Se necessário acrescente água. Junte as batatas e continue cozinhando até ficar coradas e firmes e acrescente o agrião e tampe a panela e desligue o fogo. Pode servir com uma polenta,

Nenhum comentário:

Postar um comentário