sexta-feira, 3 de abril de 2015

TORTA DE AMÊNDOAS

1/2 xícara de chá de açúcar
100 gr de manteiga
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento

Recheio
150 gr de amêndoas
1/2 xícaras de chá de açúcar
100 gr de manteiga
50 ml de leite

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.Acrescente 2 ovos um de cada vez, sempre batendo, Por fim coloque o leite, alternando com a farinha peneirada com fermento.
Unte com manteiga uma forma de torta e ponha a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido á 180 graus por 20 minutos.e reserve
Coloque os ingredientes do recheio numa panela leve ao fogo baixo por 7 minutos., mexendo as vezes. Depois da torta já fria e fure a massa com um garfo mais uma vez. Coloque o recheio de amêndoas em cima da torta. Leve ao forno de novo para gratinar. Retire quando a massa estiver dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário