segunda-feira, 20 de abril de 2015

SOPA GALEGA

500 gr de feijão branco
1 colher de sopa de banha
100 gr de carne de vaca
400 gr de pernil com osso
água e sal á gosto
2 batatas
2 nabos
1/2 maço de couve
100 gr de bacon
1 linguiça calabresa
1/2 k de galinha
1 dente de alho
1 folha de louro

Coloque o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, lave e escorra e coloque numa panela, com a banha, a carne e o pernil cortados em pedaços. Cubra com bastante água e leve ao fogo 2 horas em fogo brando com a panela tampada.  Prove o sal e junte o bacon,  a galinha e a linguiça cortadas em rodelas e deixe cozinhar mais uns 40 minutos então coloque as batatas e o nabos cortados em 4 e deixe cozinhar por mais 20 minutos e coloque a couve  rasgada e cozinhe por mais 3 minutos. Retire as carnes que tiver osso e desosse e junte novamente a sopa. Sirva quente.

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