domingo, 5 de abril de 2015

ROSCA DE FESTA

250 gr de ricota
1 ovo
1/2 xícara de chá de açúcar
5 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de óleo
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
2 colheres de sopa de margarina
2/3 de xícara de chá de creme de leite
100 gr de castanha do pará moída
4 colheres de sopa de açúcar
200 g de uva passas embebida no rum
100 gr de castanha pará picada
Açúcar confeiteiro para polvilhar

Numa vasilha misture a ricota peneirada, o ovo, o açúcar, o leite e o óleo. Bata bem, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque numa superfície lisa e amasse. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha para que a massa se solte das mãos. Com um rolo, abra-a até obter um retângulo. Reserve. Faça o recheio misturando a margarina com creme de leite, as castanhas moídas e o açúcar,
e espalhe sobre a massa. Em seguida, polvilhe as uvas passas e as castanhas picadas. Enrole a massa recheada pelo lado mais comprido e aperte as bordas para não abrir. Corte o rolo em 9 pedaços, e coloque virados pra cima um do lado do outro em uma fôrma redonda previamente untada com manteiga e asse no forno já quente por 40 minutos e deixe esfriar. Então polvilhe com açúcar confeiteiro

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