quarta-feira, 1 de abril de 2015

SARDINHAS RECHEADAS CHIQUE

800 gr de sardinhas limpas e sem cabeça
1/3 de xícara de chá de água
1/4 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícaras de azeitonas pretas picadas
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de alcaparras
3  colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino à gosto

No liquidificador
triture as azeitonas e as alcaparras. Junte a farinha e a salsinha picada, 2 colheres de azeite e o alho. . Bata até obter uma farofa. Tempere com sal e pimenta. Reserve. 
Misture o vinagre com a água e despeje numa assadeira.
À parte regue as sardinha com 1/2 colher de azeite, arrume-as na assadeira com a a pele para baixo, recheie-as com a farofa e decore com um pouco da azeitona picada e alcaparras. Regue com azeite restante e leve ao forno preaquecido por 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário