domingo, 12 de abril de 2015

TALHARIM COM LEGUMES E TOMATES

2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 cebola cortada em meia lua
1 berinjela cortadas em pedaços
1 abobrinha cortada em meia lua
4 tomates sem sementes e peles cortadas em cubos
250 gr de purê de tomates
150 gr de caldo de legumes
30 gr de azeitonas preta
175 gr de alcachofra em conserva 
1 colher de sopa de manjericão
250 gr de talharim
1 colher de sopa de azeite
queijo parmesão
sal e pimenta à gosto

Para o molho, aqueça o azeite e junte o alho, a cebola, os legumes e refogue por uns 3 minutos. Acrescente o purê de tomate e o caldo e deixe ferver por uns 7 minutos, então coloque os tomates
e mexa com cuidado para não desmanchar.
Cozinhe o talharim com bastante água fervente e sal por 10 minutos. Escorra e coloque num refratário. Acrescente ao molho as azeitonas e as alcachofras cortadas ao meio e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e coloque no refratário em cima do talharim. Sirva com queijo parmesão.


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