sexta-feira, 3 de abril de 2015

PERNIL ASSADO

6 kg de pernil de porco
Água para cobrir  o pernil
1/2 alho poró
1 talo de aipo
2 cebolas 
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 copo de 300 ml de vinho branco
2 kg de sal grosso
pimenta à gosto
6 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Cubra o pernil com a água e junte  o alho poró em rodelas, o aipo, as cebolas em rodelas , os alhos cortados em pedaços, o louro, o vinho, sal e pimenta á gosto. Deixe de molho por 24 horas.
Escorra este líquido e reserve-o. Faça cortes na carne, cubra com banha e leve ao forno por 5 horas na temperatura de 200 graus, regando de vez enquanto com o molho do tempero e junte água sempre que necessário, deixando sempre com bastante molho. Retire o pernil da assadeira e coe o caldo e engrosse com um pouco de água e farinha de trigo e mexa até engrossar. Passe este caldo por uma peneira e sirva com a carne fatiadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário