sábado, 4 de abril de 2015

PUDIM DE PÃO COM FRUTAS

225 gr de açúcar
10 gemas passadas pela peneira
1 l de leite
50 gr de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de há de essência de amêndoas
1 cálice de licor de laranja
1 pitada de sal
200 gr de pão de fôrma sem casca picado

Caramelo
2 xícaras de chá de açúcar granulado
1 xícara de chá de água

Recheio
1 xícara de chá de damascos aferventado e picados
1 xícaras de chá de passas descansada no rum e escorridas
1 xícara de chá de ameixa preta picadas
1/2 xícara de chá de tâmaras picadas
1/2 xícaras de chá de cerejas picadas
1/2  xícaras de chá de frutas cristalizadas
1/2 xícaras de amêndoas sem pele, cruas e laminadas

Cobertura
Calda de açúcar com ameixas e frutas cristalizadas

Para massa bata no liquidificador todos ingredientes menos o pão.
Coloque o pão num refratário grande e adicione a mistura batida aos poucos. Deixe repousar nesta vasilha por 20 minutos.
Faça o caramelo coloque o açúcar num panela em fogo baixo, junte a água e deixe derreter por completo até formar uma calda grossa. Coloque no fundo e laterais de uma fôrma com furo no meio.
Coloque uma parte da massa.Então coloque o damasco e as passas, e o restante da massa, coloque as ameixas e tâmaras.
Amasse as amêndoas, as cerejas e as futas cristalizadas. coloque em cima do preparo anterior.
Leve ao forno à 180 graus em banho maria por 50 minutos ou até ficar firme. Desenforme frio. Decore com a cobertura de calda de açúcar com frutas cristalizadas. d as ameixas.

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