sábado, 11 de abril de 2015

VACA ATOLADA

1 kg de costela de boi
3 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de colorau
Azeite ou óleo
2 litros de água
Suco de 1 limão
1 cálice de cachaça
3 cebolas médias
1 folha de louro
1 ramo de salsa e cebolinha
pimenta malagueta se desejar
1 k de mandioca cozida

Coloque a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça. Junte a costela e ferva por 30 minutos. Escorrer lavar e reserve.
Aquecer o óleo junte o alho amassado e doure. Coloque o colorau as costelas de boi e deixe dourar mais um pouco, sempre mexendo. Coloque a água aos poucos, para amolecer e formar um caldo. Acrescente as cebolas inteira, o louro, a salsa e a cebolinha e a pimenta. Deixe a panela tampada para cozinhar. Junte a mandioca já cozida à costela e deixe ferver ate pegar gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário