domingo, 5 de abril de 2015

TORTA DE LIMÃO

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 de xícara de chá de margarina gelada
3 colheres de sopa de água

Recheio
1 1/2 de xícara de chá de açúcar
1/3 de xícara de chá de margarina derretida
5 colheres de sopa de suco de limão
Casca ralada de 3 limões
5 ovos
Suspiro ou chantillly para decorar

Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente a margarina aos pedacinhos. Adicione a água aos poucos e amasse. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha e use um rolo para moldá-la. Coloque a massa esticada na fôrma redonda Pressione nas laterais e corte com cuidado o exesso que ficaram na borda. Fure a massa com garfo para evitar ondulações. Cubra a massa com papel manteiga ou alumínio e encha de feijão cru. Asse por 15 minutos. Retire o papel com o grãos e volte até terminar de assar. Misture todo os ingredientes do recheio, despeje sobre a massa e asse ao forno por mais 5 minutos.

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