terça-feira, 21 de abril de 2015

FEIJOADA

1  e 1/2 g de feijão preto
2 paios
1 linguiça portuguesa
1 linguiça calabresa
200 gr de toucinho
250 gr de barriga salgada
300 gr de costelinhas defumadas
1 kg de carne seca
1 rabinho de porco
1 orelha de porco
500 gr de lombo de porco defumada
1 pé de porco
3 folhas de louro
10 dentes de alho amassados
1 xícara de salsa e cebolinha
2 colheres de pinga
Suco de laranja
1 e 1/2 cebola picadas

Para acompanhar
3 molho de couve cortadas fina
Farofa
Laranjas

De véspera, lave bem as carnes salgadas e coloque-as de molho em bastante água fria.Retirando antes o máximo do sal e gordura. Troque de água umas 3 vezes dentro de 12 horas. Deixe o feijão de molho em água numa vasilha separada.. No dia seguinte lave o feijão e coloque numa panela grande com bastante água, com as folhas de louro e leve ao fogo alto para cozinhar. Enquanto isso pegue as carnes que estavam de molho e corte-as em pedaços iguais. Afervente as carnes em outra panela e jogue a água com a gordura fora.Refogue estas carne com 8 dentes de alho, 1 cebola, salsinha e 1 folha de louro. Cubra com água e deixe cozinhar até que fiquem macias. À medida que ficarem macia retire da panela e coloque numa vasilha e reserve. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as costelinhas defumadas, o lombinho defumado, o paio , a metade do toucinho, as linguiças e e as carnes que já foram cozidas( carne seca , pé de porco, orelha de porco, rabo de porco, barriga de porco) e deixe cozinhar até engrossar, tomando cuidado para não desmanchar. Em outra panela refogue o toucinho com a 1/2 da cebola, 2 dentes de alho amassados, refogue e junte a pinga e o suco de laranja. Misture este refogado ao feijão, mexa bem, acerte o sal se precisar e cozinhe mais um pouco. Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e gomos de laranja

Nenhum comentário:

Postar um comentário