sábado, 11 de abril de 2015

TORTA DE MAÇÃ

2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de água gelada
1 pitada de sal

Recheio
2 claras 
100 gr de açúcar de confeiteiro
1 kg de maçãs vermelhas
150 gr de açúcar 1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de água

Prepare a massa juntando a farinha de trigo e a manteiga mexendo com a ponta dos dedos e coloque o sal e a água gelada até que fique bem ligada. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, então estique a massa e coloque numa fôrma com fundo falso. Reserve. 
Faça o recheio cortando as maçãs em gomos, retirando as sementes e cascas. Coloque o açúcar, a canela, o suco de limão e a água numa frigideira  antiaderente mexendo até dissolver tudo e coloque as maças deixando caramelizar um pouco, esfrie um pouco e coloque sobre a massa este recheio.
Faça um merengue  batendo as claras em neve com o açúcar confeiteiro. e com o um saco confeiteiro decorre a torta do jeito que desejar. Leve ao forno durante 25 minutos temperatura 180 graus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário