domingo, 26 de abril de 2015

TORTA DE QUEIJO E LARANJA

para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 gota de essência de baunilha

Para o creme
1 iogurte natural
300 gr de requeijão cremoso
1 1/2 xícara de açúcar
100 ml de creme de leite
6 ovos
raspas e suco de 2 laranjas

Para decorar
creme de leite
tiras de casca de laranja

Peneire a farinha numa superfície lisa, abra uma cavidade no centro uma cavidade e coloque a manteiga em pedaços. Amasse com as mãos e acrescente o açúcar, os ovos e a essência de baunilha 
Trabalhe a massa, e embrulhe em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Retire e abra com um rolo numa superfície  enfarinhada. Unte uma forma de torta com o fundo removível e forre com a massa .Fure com um garfo e reserve. Bata o iogurte com o requeijão e o açúcar e bata os ovos à parte.
Misture o creme de leite, os ovos batidos, as raspas e o suco de laranja ao requeijão já batido com o açúcar e despeje na forma já forrada com a massa e leve ao forno por 1 hora. Desligue o forno e deixe a a torta esfriar. Coloque na geladeira até a hora de servir. Cubra com creme de leite e decore om as tiras de casca de laranja fina escaldadas e escorridas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário