sábado, 13 de junho de 2015

TORTA DE AMÊNDOA E MAÇÂ

160 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
500 ml de leite

Para o recheio
2 maçãs
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
100 gr de manteiga
100 gr de amêndoa laminada

Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Junte os ovos e o leite e envolva bem. Descasque as maçãs e corte em meia lua. Coloque a massa numa forma redonda untada e enfarinhada e arrume os pedaços de maçãs uma ao lado da outra. Leve ao forno por 10 minutos no forno já preaquecido à 180 graus.Retire do forno e reserve.
Misture o ovo com o açúcar e junte a manteiga amolecida e amêndoa, espalhe por cima da torta, volte para o forno e deixe assar por mais 30 minutos na temperatura 160 graus. retire do forno, desenforme
e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário