sábado, 6 de junho de 2015

BACALHAU À GOMES SÁ

500 gr de bacalhau
1/2 de leite
2 cebolas
1 dente de alho
150 ml de azeite
500 gr de batatas
2 ovos cozidos
azeitonas pretas
Salsa, sal e pimenta

Demolhe o bacalhau e escalde com água fervendo e escorra, tire as peles e espinhas e faça lascas e coloque num recipiente fundo e cubra com leite bem quente e deixe em fusão por 30 minutos. Enquanto isso corte as cebolas e o dente de alho em rodelas e refogue ligeiramente no azeite. Cozinhe as batatas com a pele, depois de cozida tire a pele e corte-as em rodelas e junte ao refogado, juntamente com o bacalhau escorrido, mexa levemente e tempere com sal e pimenta. Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno preaquecido à 180 graus por 10 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada, ovo cozido e azeitonas preta.Se quiser regue com mais azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário