segunda-feira, 15 de junho de 2015

SOPA CHINESA

1/2 xícara de chá de cogumelos seco
250 gr de carcaça de frango
2 l de água fria
150 gr de lombo de porco
125 gr de tofu picado
50 gr de broto de bambu
2 colher de sopa de soja
3 colheres de chá de vinho tinto
1/2 colher de chá de glutamato de sódio
1/2 colher de chá de gergelim
1/2 colher de chá de sal
4 colher de chá de farinha de maisena
1 ovo
pimenta do reino
 1 molho de cebolinha picada

Lave os cogumelos e deixe de molho em água morna de um dia para o outro, mudando a água de vez enquanto. Numa panela grande junte a água fria e prepare o caldo com as carcaças e  a carme de porco deixe ferver por 25 minutos. Passe este preparado numa peneira e reserve. Corte as carnes em tirinhas e escalde. Escorra e desfie. Numa panela com pouca água coloque as carnes desfiadas, o tofu, o broto de bambu e o cogumelos escorridos e picados, quando levantar fervura desligue. Passe pelo escorredor e lave com água corrente. Coloque novamente na panela, junte o caldo que estava reservado, o molho de soja, o vinagre, o glutamato de sódio, óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Deixe ferver e coloque a maisena já dissolvida em 150 ml de água, misturando até obter um caldo mais consistente. Tire o fogo e coloque o ovo ligeiramente batido mexendo bem. Coloque a cebolinha picada. Sirva quente.

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