quarta-feira, 3 de junho de 2015

FEIJOADA PORTUGUESA

1 orelha de porco
1/2 pernil defumado
1 pé de porco
500 kg de feijão branco
1 colher de sopa de azeite
200 gr de toucinho
3 cenouras
2 cebolas grandes
1 salame
1 linguiça paio ou portuguesa
1 chouriço de sangue
2 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de azeite
2 alhos
2 tomates
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Pimenta, sal à gosto

Para o arroz
2 dentes de alho
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz branco
Sal à gosto

Limpe a orelha, o pernil e o pé de porco e deixe de molho de véspera. Coloque o feijão branco de molho de um dia para o outro também.
No dia seguinte cozinhe os feijão com bastante água. Escorra as carnes e lave em água quente e cozinhe e quando estiverem quase cozidas coloque-as ao feijão juntamente com o toucinho,cenouras inteiras e a cebola. Escalde o salame a linguiça e o chouriço e junte ao feijão. Antes de terminar de cozinhar, faça um refogado com a cebola picada a banha, o azeite ,alho picados, o tomate sem pele e semente cortados em pedaços, a folha de louro, salsinha. Coloque a água do feijão e deixe apurar um pouco. Retire as carnes e as cenouras em rodelas e junte ao refogado, exceto o toucinho. Que ficará
reservado para decorar o arroz. Verifique o sal e coloque pimenta. Junte tudo e deixe cozinhar até obter um molho grosso.
Para o arroz, pique o alho adicione a banha e a manteiga, refogue juntamente com o arroz. Junte o dobro da quantidade de água quente e deixe ferver.Coloque sal e mexa e deixe secar. Sirva a feijoada numa travessa funda, coloque o arroz em outra travessa de corada com o toucinho em pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário