sexta-feira, 12 de junho de 2015

LOMBO DE VACA ASSADO COM LEGUMES

800 gr de lombinho de vaca
50 gr de margarina
2 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 copo de vinho branco
100 ml de caldo de carne
Salsinha, cebolinha, manjericão
3 cenouras
250 gr de vagem
1 nabo
1 abobrinha
3 colheres de sopa de creme de leite
Sal, pimenta à gosto

Atar a carne com barbante de cozinha e tempere com sal e pimenta. Pique a salsinha, cebolinha e manjericão e misture com a manteiga e o azeite até obter uma pasta. Passe esta pasta por toda a carne e leve a panela para dourar de todos os lados. Junte o alho esmagados refogue e coloque o vinho e deixe cozinhar, regando de vez enquanto com o caldo de carne. Descasque as cenouras e corte em rodelas grossas. Corte as vagem em diagonal, o nabo em quartos e a abobrinha em rodelas grandes e cozinhe com água e sal. Retire o molho da carne depois de cozida e junte o creme de leite e junte de novo à carne para engrossar o molho. Retire o barbante da carne e corte em fatias e coloque numa travessa com os legumes e molho.

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