domingo, 7 de junho de 2015

EMPADÃO DE BATATAS COM CARNE E LINGUIÇA

1 kg de batatas
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 linguiças portuguesa
650 gr de carne de boi picada
1 lata de tomate pelado
Salsa
50 gr de manteiga
noz moscada
Sal e pimenta à gosto
1 Gema crua para pincelar

Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite e adicione a linguiça picada e a carne também picada, adicione o tomate pelado picado e deixe cozinhar, se necessário coloque mais água, e a salsinha picada, reservando um pouco. Quando o molho estiver grosso, retire do fogo e reserve.
Fazer um purê com as batatas cozidas e ainda quente, junte a manteiga e a noz moscada. Reserve.
Num tabuleiro coloque a metade do purê e por cima coloque a carne. Envolva o restante do purê com o restante da salsinha e coloque o purê sobre a carne. Pincele por cima com a gema de ovo e leve ao forno até ficar dourado por 12 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário