6 ovos
400 gr de açúcar
raspas de 1/2 limão
1/2 l de leite
Calda
100 gr de açúcar
2 colheres de sopa de suco de abacaxi
50 ml de creme de leite
4 rodelas de abacaxi
Caramelo
250 ml de água
250 açúcar
Numa batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte as raspas de limão e o leite morno sempre batendo. Leve a uma forma de pudim caramelizada e leve para cozinhar por 1 hora em banho maria, temperatura 180 graus.
Para a calda
Na panela, leve o açúcar com o suco de abacaxi, deixe caramelizar um pouco e crescente o creme de leite e o abacaxi cortado em pedaços, deixe no fogo até ficar cozido. Quando a calda estiver fria, desenforme o pudim e decore com a calda de abacaxi.
Caramelo
Junte numa panela o açúcar e a água e deixe cozinhar até engrossar e ficar com cor de caramelo, sacudindo a panela as vezes para não queimar a calda. Só pode mexer com a colher enquanto não ferver se não pode açucarar.
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