sábado, 16 de maio de 2015

QUIABADA

5 kg de quiabo
3 kg de carne seca tipo lagarto
1 1/2 k de toucinho
1 xícara de chá de óleo
4 dentes de alho amassados
3 cebolas picadas
3 folhas de louro
1 maço de salsinha picada
3 xícaras de camarão seco moído
Pimenta do reino e sal à gosto
Farinha de mandioca crua

Lave a carne seca e deixe de molho de véspera, troque a água 2 vezes. Corte em cubos médios, despeje numa panela com água e leve para ferver e escorra, e reserve. Aqueça o óleo em uma panela grande aqueça o óleo e frite o toucinho picado, o alho e as cebolas. Quando dourar coloque a carne seca picada, o louro, a salsinha e um pouco de pimenta. Cubra com água fervendo e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho bem suculento, se precisar pode colocar mais água fervendo. Adicione os quiabos cortados em rodelas e os camarões moídos. Mexa e coloque 1 litro de água fervendo. Acerte o sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar até os quiabos ficarem bem macios.
Fazer um pirão, transferindo o molho da quiabada para outra panela, misture água fervente até obter 2 litro de caldo. Acrescente farinha de mandioca crua aos poucos, mexendo em fogo brando até obter um pirão. Sirva acompanhando a quiabada.

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