segunda-feira, 11 de maio de 2015

COSTELA DE BOI

1 kg de costela de boi em pedaços
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de chá de salsinha picada
2 dentes de alho amassado
1/2 colher de sopa de pimenta do reino
1 folha de louro
1 colher de sopa de orégano
1/2 kg de batatas
2 cenouras cortadas em pedaços
2 cebolas
Sal à gosto


Retire o excesso de gordura da costela e coloque em uma tigela grande. Reserve.

Misture o vinho, o manjericão, a salsa, o alho, a pimenta,o orégano, o louro e o sal,e despeje sobre a costela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida coloque as costelas numa assadeira grande com o tempero por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 4 horas até que fique macia. Retire do forno coloque as batatas e cenouras ao lado da carne e devolva ao forno por mais 1 horas até que os legumes fiquem macios, cobertos com papel alumínio. Então retire o papel e deixe no forno até que a costela fique dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário