quarta-feira, 6 de maio de 2015

PUDIM DE ABOBRINHA

1 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 colher de cha´de sal
5 gemas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 kg de abobrinha cozida no vapor
Sal e pimenta à gosto
1/2 molho de salsa picada

Fazer um purê da abobrinha, mexendo por 10 minutos  numa panela até que fique bem seco. Junte a farinha dissolvida no leite mexendo sempre em fogo baixo para não empelotar. Junte a noz-moscada e o sal. Tire o fogo e acrescente as gemas batidas e o queijo, misturando bem e volte ao fogo, para que cozinhe . Desligue o fogo de novo e acrescente  a salsa picada e prove o sal. Coloque numa forma untada com manteiga e farinha de rosca e cozinhe em banho maria por 35 minutos. Desenforme morno. Sirva co um molho, que pode ser de camarão, frango ou carne moida.



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