quinta-feira, 21 de maio de 2015

DOCE DE LIMÃO

2 dúzias de limões Taiti
1 kg de açúcar
Água
Cravo
Canela em pau

Ponha os limões de molho na água e esfregue com uma bucha  para tirar o sumo da casca. Com uma faca corte uma  pequena tampa de cada limão . Ponha numa panela com muita água e deixe ferver por 1 hora até que o miolo amoleça.Escorra e com uma colher de café, esvazie os limões, deixando só as cascas. Cozinhe novamente essas cascas em numa panela com bastante água. Repita esta operações mais vezes, até que quando a água que esta sendo fervida com as cascas não estiver amargando na boca.
Misture o açúcar com 1/2 litro de água a canela e o cravo.leve ao fogo até formar uma calda rala. Adicione as cascas de limão e deixe ferver. Se a calda ficar muito grossa pôe mais água. Reitre do fogo e coloque numa compoteira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário