sábado, 16 de maio de 2015

LÍNGUA ENSOPADA

1 língua de boi inteira
1 colher de sopa de vinagre
3 dentes de alho amassados
2 colher de sopa de óleo
1 cebola média ralada
4 tomates picados sem pele e semente
1 colher de sopa de tomate
1 folha de louro
2 xícaras de chá de caldo de carne
Pimenta do reino e sal à gosto

Ponha bastante água em uma panela com o vinagre e a língua já lavada. Quando estiver cozida, escorra a água e espere esfriar. Com uma faca tire a pele grossa que envolve a língua e coloque a panela no fogo com o alho, louro e sal e mais água fervendo e deixe cozinhar até ficar macia. Prepare  o molho em outra panela refogando a cebola, o tomate e o extrato de tomate com o óleo. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até reduzir o molho. Fatie a língua já cozida e junte ao molho, cozinhe mais um pouco e acerte o tempero. Servir com purê de batata.

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