domingo, 31 de maio de 2015

GRATINADO DE BERINJELA COM PRESUNTO

350 gr de presunto em cubos pequeno
1 berinjela grande
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
3 tomates maduros
100 ml de vinho branco
2 rodelas de abacaxi
1 ramo de manjericão
1 ovo cozido
20 gr de farinha de trigo
200 ml de molho bechamel
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta

Corte em rodelas as berinjelas e salpique com sal grosso e reserve.
Refoque o alho e cebola picadas na metade do azeite. Junte o tomate sem peles e sementes cortados em pedaços. Adicione o vinho branco e assim que levantar fervura, junte o abacaxi picado, tempere e coloque o manjericão. Coloque as rodelas de berinjelas sobre um escorregador e pressione para para extrair o máximo do líquido. Passe na água e escorra mais uma vez. Passe na farinha e frite no restante do azeite.. Num pirex  coloque camadas de molho, berinjela, presunto e o ovo cozido em rodelas e termine com molho bechamel. Salpique com tomilho e queijo ralado e leve  ao forno a 180 graus por 20 minutos

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