segunda-feira, 25 de maio de 2015

FEIJOADA DE LULAS

500 kg de feijão manteiga
1 kg e 200 g de lulas
200 gr de cebolas
2 dentes de alho
200 gr de bacon
100 gr de linguiça de carne
2 cenouras médias
5 colheres de sopa de azeite
200 gr de tomates maduros
1 ramo de cheiro verde
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de margarina 
200 ml de vinho branco
Sal e pimenta à gosto

De véspera deixe o feijão de molho e cozinhe com bastante água por 40 minutos. Lave as lulas e escalde em água fervente escorra e corte em tiras. Reserve.
Numa panela grande coloque a cebola e o alho picado, o bacon, a linguiça e as cenouras e refogue no azeite e na manteiga. Junte as lulas escorridas, cozinhe por 5 minutos. Coloque os tomates sem sementes e pele picados. Adicione o extrato de tomate e deixe apurar por 2 minutos. Coloque o vinho branco e cozinhe por 40 minutos em fogo brando.Junte o feijão cozido e o cheiro e continue em fogo brando por 10 minutos. Adicione água quente sempre que o caldo secar. Teste o tempero se precisar  coloque  sal e pimenta. polvilhe com cheiro verde ou coentro. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário