quinta-feira, 16 de julho de 2015

VATAPÁ DO PARÁ

1 k de camarão seco
500 gr de castanha do pará
1/2 xícara de chá azeite de dendê
2 xícaras de chá farinha de trigo
1 litro de água
1 xícara de chá de leite de coco
4 dentes de alho amassado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pimenta de cheiro picada
1 cebola picada,
Sal, coentro, alfavaca e chicória à gosto

Limpe os camarões tirando as cascas e a cabeça. Lave em água corrente e deixe de molho por 24 horas, Escorra a água no dia seguinte. Em uma panela grande, refogue o azeite, a cebola, o alho, o coentro, a alfavaca, a chicória e a pimenta de cheiro, junte os camarões e mexa. No liquidificador bata as castanhas do pará e a água,junte a farinha de trigo, o leite de coco e bata mais um pouco. Se não couber no copo, bata esta mistura duas vezes. Despeje esta mistura sobre os camarões já refogados sem parar de mexer até engrossar. Acerte o sal. No final do cozimento adicione o azeite de dendê. mexendo mais um pouco.  Sirva  imediatamente.

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