sexta-feira, 17 de julho de 2015

SOPA DE CEBOLA

8 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 xícara de chá de margarina
3 colheres de sopa de uísque para flambar
5 xícaras de caldo de carne
Sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de chá queijo parmesão ralado
1 1/2 de xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Em uma panela grande com tampa refogue a cebola na manteiga em fogo lento. Mexa de vez em quanto até que fique macias. Bata no liquidificador e volte à panela e junte o uísque ao caldo, ponha jogo para flambar e agite a panela com cuidado até a chama apagar. Coloque o caldo de carne, o sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Se quiser coloque mais 6 colheres de uísque. Coloque em cumbucas com fatia de pão e queijo parmesão e gratinar em forno preaquecido por 8 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário