quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

RISOTO DE FRANGO

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
500 g de peito de frango cortado de forma irregular (1 1/2 peitos)
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 copo (americano) de vinho branco
2 litros de água fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
1 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Sugestão: 2 colheres (sopa) creme de leite fresco no final

Coloque a manteiga e o azeite na panela.
Leve ao fogo e deixe aquecer bem (quase queimando).
Doure primeiro a cebola e depois o alho, junte o frango.
Adicione o vinho e deixe evaporar. Vá pingado o caldo de galinha e mexendo, 
pingando e mexendo, pingando e mexendo.
Quando o arroz estiver cozido, misture o queijo e finalize com a manteiga. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário