terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

POLPETONE COM MACARRÃO

sal a gosto
1 cubo de caldo de carne
4 ninhos de macarrão fino (cabelo de anjo)
600 g de carne moída
1 ovo
1 sachê de caldo de carne
½ cebola picadinha (65 g)
1 pão ralado sem casca
salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
manteiga de ervas (manjericão e sálvia)
100 g de queijo mozarela cortado em pedacinhos

queijo parmesão ralado a gosto

Em uma panela com pouca água, sal a gosto e 1 tablete de caldo de carne cozinhe 4 
ninhos de macarrão fino (cabelo de anjo) por 3 minutos para deixar "ao dente" e mantendo 
formato original. Retire os ninhos da água e deixe que esfriem.

Coloque em uma tigela 600 g de carne moída, 1 ovo, 1 sachê de caldo de carne, ½ cebola
 picadinha, 1 pão ralado sem casca, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e 
misture bem.

Pegue uma porção da carne moída temperada, coloque entre 2 sacos plásticos e, com 
auxílio de um rolo, abra formando um disco. Sobre este disco de carne, coloque 1 ninho de
 massa cozido, pedacinhos de manteiga de ervas, 1 porção de queijo mozarela cortado em
 pedacinhos e queijo parmesão ralado a gosto. Coloque outro disco de carne moída sobre
 os queijos e feche as bordas formando um polpetone. Repita o mesmo procedimento com 
o restante dos ingredientes.

Em uma frigideira com um 1 fio de azeite, grelhe os polpetones dos dois lados com a 
frigideira tampada por 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

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