terça-feira, 25 de julho de 2023

TORTA DE FRANGO FIT

Ingredientes:


Massa:

1 xícara de farinha de aveia

1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco derretido

1/4 xícara de água gelada

1 pitada de sal


Recheio:

500g de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1/2 pimentão picado (opcional)

1/2 xícara de milho verde

1/2 xícara de ervilhas

1 colher de sopa de azeite de oliva

Temperos a gosto (pimenta, orégano, salsa, cebolinha, etc.)

Sal a gosto

1/2 xícara de queijo cottage ou ricota amassada (opcional, para dar cremosidade)

Instruções:


Massa:

Em uma tigela, misture a farinha de aveia com o azeite de oliva ou óleo de coco derretido e a pitada de sal. Vá adicionando a água gelada aos poucos e amassando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água gelada, aos poucos.

Cubra a massa com um plástico filme e leve à geladeira por 15-20 minutos para descansar.


Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o tomate picado e o pimentão (se estiver usando) e cozinhe por alguns minutos até amolecerem.

Adicione o frango desfiado, o milho verde, as ervilhas e os temperos de sua preferência (pimenta, orégano, salsa, cebolinha, etc.). Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se incorporem. Tempere com sal a gosto.

Se desejar um recheio mais cremoso, adicione o queijo cottage ou a ricota amassada e misture até obter a consistência desejada.


Montagem:

Preaqueça o forno a 180°C (350°F).

Divida a massa em duas partes: uma maior para a base da torta e outra menor para a cobertura.

Com as mãos, abra a massa maior em uma superfície limpa e enfarinhada, formando um disco do tamanho da sua forma.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 20-22 cm de diâmetro) com a massa aberta.

Adicione o recheio na forma, espalhando de maneira uniforme.

Abra a massa menor e coloque-a sobre o recheio, fechando a torta. Você pode fazer um desenho na massa usando um garfo, se desejar.

Leve a torta ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que a massa fique dourada.

Retire do forno e deixe a torta descansar por alguns minutos antes de servir.


Aproveite a sua deliciosa torta de frango fit! Você pode acompanhá-la com uma salada fresca para uma refeição completa e saudável. 

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