Ingredientes:
2 cenouras médias raladas
3 ovos
1/4 xícara de óleo de coco ou óleo de girassol
1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante natural (como xilitol ou stevia)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal
Canela em pó a gosto (opcional)
Cobertura:
1/2 xícara de chocolate amargo derretido (70% cacau ou mais) ou cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de leite de amêndoa, leite de coco ou leite desnatado
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma média com óleo de coco ou use papel manteiga para forrar o fundo.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as cenouras raladas, os ovos, o óleo de coco ou óleo de girassol, o açúcar mascavo ou adoçante natural, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo integral e o fermento em pó. Se quiser, adicione também uma pitada de canela em pó para dar um toque especial.
Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com a farinha e o fermento. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo estiver assando, prepare a cobertura. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate amargo junto com o leite de amêndoa, leite de coco ou leite desnatado. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate derretido.
Pronto! Agora você tem um delicioso bolo de cenoura fit com cobertura de chocolate para saborear sem culpa. Lembre-se de armazenar o bolo em um recipiente bem fechado, na geladeira, para mantê-lo fresco por mais tempo. Aproveite!
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