quinta-feira, 5 de junho de 2014

FEIJÃO TROPEIRO

1/2 k de feijão carioquinha cozido
300 gr de lombo defumado em cubos
150 gr de linguiça calabresa  em cubos
50 gr de bacon picado
1/2 xícara de chá de alho batido com oleo
1 cebola grande picada
1/2 maço de couve cortada bem fina
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de mandioca ou de milho
1/2 maço de cheiro verde picado
pimenta do reino e sal á gosto


Escorra o feijão já cozido sem temperar e espere esfriar. Em uma panela grande frite uma colher de sopa da mistura do alho batido com o oleo, o lombo, o bacon e a linguiça, até que doure. Adicione a metade da cebola misture, abra um espaço no centro da panela, coloque os 2 ovos e frite ate ficar duros e misture tudo.

Abra novamente um espaço no centro da panela, coloque mais 1 colher do alho batido com oleo e refogue a couve. Abra outro espaço no centro da panela coloque o restante do alho batido e a cebola refogando o feijão, coloque o sal e pimenta do reino a gosto. Coloque  a farinha aos pucos misturando tudo como uma farofa. Junte a salsinha picada e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário