segunda-feira, 9 de junho de 2014

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

600 gr  de bacalhau dessalgado e desfiado
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
100 gr de azeitonas preta
sal se precisar
1/2 xicara de chá de molho de tomate
1 molho de salsa picada

PURÊ
1/2 k de mandioca ou batata ingleza
2 colheres de sopa de manteiga
200 ml de leite de coco
600 ml de leite
sal a gosto

COBERTURA
200 gr de farinha de rosca
200 gr de queijo ralado

Para o bacalhau - Doure a cebola e os alhos espremidos no azeite e refogue o bacalhau.Misture o molho de tomate, azeitonas e a salsa Reserve.
Para o purê Espremer a mandioca ou a batata já cozida. Volte ao fogo misture com a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal até engrossar, Reserve.
Para a cobertura- Misture a farinha de rosca e o queijo ralado.
Para montar o prato, unte um refratário que possa ir ao forno com manteiga e cobrir com a metade do purê
Rechear com o bacalhau refogado e espalhar por cima o restante do purê. Cobrir com a mistura da farinha de rosca com o queijo ralado. Leve ao forno médio para gratinar por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário