quinta-feira, 5 de junho de 2014

BOLO ZICO CARULLA

5 ovos inteiros 
6 claras em neve
100 gr de coco ralado
100 gr de queijo ralado
100 gr de farinha de trigo
750 ml de leite
300 gr de ameixa preta sem caroço
1 kg de açucar

Bata os ovos inteiros ligeiramente, junte o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo e 350 gramas de açucar, misture bem e leve ao forno por 45 minutos, em um tabuleiro caramelado. Depois de assado coloque uma camada de doce de ameixa  e outra de de suspiro (Veja receitas a baixo} e leve ao forno novamente por 5 à 10 minutos para secar o suspiro.

DOCE DE AMEIXA
leve ao fogo 300 gr de ameixa e 250gr de açucar e 1 xicara de agua até engrossar.

SUSPIRO
6 claras em neve com 100 gr de açucar

CALDA DE CARAMELO
200 gr de açucar e 100 ml de agua até virar um caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário